Manfaat buah apel fuji
Manfaat
Selain
sebagai buah segar untuk buah meja, apel mempunyai nilai tinggi sebagai
minuman. Fungsi buah apel dapat mencegah penyakit sariawan gusi.
Buahnya dapat dibuat cuka atau cider melalui fermentasi. Buah apel dapat
memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit gangguan lambung dan
tumor dalam jangka panjang. Kayunya kurang baik untuk bangunan, tetapi
baik untuk kayu bakar.
Syarat Tumbuh
Tanaman
apel hanya dapat tumbuh dan berbuah di daerah dataran tinggi antara
700-2.000 m dpl yang iklimnya kering. Di daerah yang beriklim basah,
pertumbuhan tanaman mengalami banyak kendala dan rasa buah kurang manis.
Kendala utama adalah penyakit daun (embun upas). Tanaman ini sebaiknya
ditanam di tempat terbuka. Di dataran rendah, tanaman tidak mampu
berbunga.
Related Posts : manfaat buah apel
0 comments
Post a Comment