Kandungan Jeruk Bali
- Lycopene, merupakan zat anti oksidan, anti bakteri dan anti jamur. Anti oksidan berfungsi sebagai anti radikal bebas.
- Pektin, merupakan sejenis serat dan dapat terlarut dalam air. Serat ini berbentuk seperti jelly dan hanya terdapat dalam tumbuhan saja. Pektin dapat berfungsi untuk menurunkan kolesterol serta melindungi selaput lendir lambung dan usus.
- Kalium, merupakan salah satu jenis nutrisi, berfungsi untuk membantu kinerja saraf dan otot supaya bekerja dengan baik. Selain itu Kalium juga berfungsi untuk menyimpan darah dalam bentuk Glikogen, mengontrol kadar air di dalam tubuh dan mencegah hypertensi atau tekanan darah tinggi.
- Vitamin C, merupakan anti oksidan sebagai pencegah timbulnya sel-sel kanker. Mengkonsumsi Vitamin C juga bisa membantu meregenerasi sel-sel tubuh yang rusak.
Berikut Merupakan Berbagai Manfaat Jeruk Bali :
- Membantu mencegah ISK
- Memantu menyembuhkan luka lebih cepat
- Meningkatkan kesehatan Gigi dan Gusi
- Membantu mencegah Amnemia
- Membantu mencegah Pilek dan Flu
- Membantu mengatur tingkat Tekanan darah
- Membantu mencegah Osteoporosis
- Membantu menurunkan Berat badan
- Membantu Menjaga kesehatan Usus dan Lambung
- Mencegah Kram kaki.
0 comments
Post a Comment